Экономист назвала ситуации, когда могут лишить детских пособий

Экономист назвала ситуации, когда могут лишить детских пособий
Учитывается имущество, которым семья владела на момент обращения за выплатой.

Доцент кафедры статистики РЭУ им. Г. В. Плеханова Ольга Лебединская рассказала, в каком случае родителей могут лишить права на детское пособие.

По словам эксперта, пособие на ребенка от 3 до 7 лет можно утратить, если материальное положение семьи улучшилось — выросла заработная плата или семья взяла в ипотеку вторую квартиру или купила вторую машину.

«Площадь двух квартир превысила 24 квадратных метра на человека. В случае с покупкой дома право на пособие исчезает, если площадь на одного человека стала превышать 40 квадратных метров», — сказала она агентству «Прайм».

Лебединская пояснила, что немедленного отказа в пособии не будет. Для расчета доходов используют данные о всех денежных поступлениях за год, завершившийся за четыре месяца до подачи заявления. Учитывается имущество, которым семья владела на момент обращения за выплатой.

Ранее руководитель аппарата Саратовского регионального отделения Ассоциации юристов России Наталья Грешнова рассказала, какие долги человека не переходят к его наследникам после смерти.