Экономист о маленьких пенсиях: «Деньги есть, есть триллионы рублей»

Экономист о маленьких пенсиях: «Деньги есть, есть триллионы рублей»
Экономист Александр Бузгалин считает, что деньги на увеличение пенсий в бюджете есть.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) экономист, профессор Московского финансового юридического университета, директор Института социоэкономики МФЮА, доктор экономических наук Александр Владимирович Бузгалин объяснил, почему в условиях инфляции и индексации пенсии все еще маленькие.

«Инфляция официальная как миниму 4%, но туда входит подешевевшие дорогущие ноутбук и Мерседес, подорожавшие продукты питания. Продукты питания растут в цене в средней на 10% за год, а если еще добавить ЖКХ, добавить лекарства, да еще и в условиях ковида, то ситуация окажется очень тяжелой. В данном случае речь идет о снижении пенсии, которая и так находится на нищенском уровне», — пояснил профессор.

Он отметил, что депутаты, которые говорят, что в бюджете нет денег на повышение пенсий, лгут.

«И это говорит одна партия, правящая партия, занимающая доминирующее место в парламенте. "Единая Россия" обещала увеличить расходы на образование, здравоохранение, культуру, увеличить количество бюджетных мест в этих сферах, а голосуют всегда против этого. То же самое касается пенсионных расходов. Деньги есть, есть триллионы рублей, то есть в тысячу раз больше, чем нужно пенсионерам», — заявил Бузгалин.