Экономист о выводах Счетной палаты по приватизации: «Межведомственная война»

Экономист – о выводах Счетной палаты по приватизации: «Межведомственная война»
Стране требуется кардинальная перестройка всей экономики, считает Иван Родионов.

Счетная палата выступила с докладом о промежуточных итогах выполнения плана по приватизации государственного и муниципального имущества за 2017-2019 годы. Как оказалось, работа в этом направлении была фактически провалена: исполнение прогнозного плана составило лишь 25% в АО и ООО, а в федеральных государственных унитарных предприятиях — только 22%.

Эксперт по бюджету и инвестициям, профессор ВШЭ Иван Родионов считает, что такие доклады Счетной палаты — это «проявление так называемой межведомственной войны».

Он отметил, что в экономике сейчас происходит стагнация. Формально ВВП растет, но уровень нищеты среди населения тоже увеличивается, и эту проблему не решить национальными проектами. Стране нужна перестройка всей экономики.

«Если все останется как есть, то и рост экономики будет маленьким, и бедность не исчезнет. Но вместо того, чтобы называть вещи своими именами и говорить о существующих проблемах, Счетная палата делает вот такие “боковые заходы” о приватизации», — заявил эксперт «Свободной Прессе».