Экономист оценил вероятность нового финансового кризиса: «Обычное дело»

Экономист оценил вероятность нового финансового кризиса: «Обычное дело»
Аналитики утверждают, что на мировом рынке надулся самый большой пузырь в истории.

Финансовые эксперты заговорили о приближении большого экономического кризиса. О грядущих проблемах предупредил, например, известный финансист Майкл Бьюрри, который стал прототипом одного из главных героев голливудского фильма «Игра на понижение» об ипотечном кризисе 2008 года. Бьюрри был тем, кто предсказал это событие. Сейчас же он говорит о том, что на мировом рынке надулся самый большой пузырь в истории.

Доцент РАНХиГС Сергей Хестанов, комментируя слухи о новом финансовом кризисе, отметил, что кризисы цикличны и к ним нужно относиться как к сезонным явлениям.

«Кризис — вполне обычное для экономики дело. К нему следует относиться как к сезонному явлению. Понятно, что большинство людей не любит зиму, так уж исторически сложилось. Однако вне зависимости от того, любят ее люди или нет, она все равно год из года наступает», — приводит его комментарий «Свободная пресса».

После кризиса 2008 года следующий должен был наступить в 2016-2017 годах, но тогда из-за активных действий Федеральной резервной системы США его не случилось. Однако полностью отменить кризис не получится, уверен Хестанов. По его прогнозу, он может наступить сразу после того, как мировая экономика восстановится после пандемии.