Экономист рассказал, как работающие пенсионеры могут дополнительно увеличить размер пенсии

Назван способ для работающих пенсионеров увеличить свою пенсию
Для этого в ПФР предусмотрен определенный механизм.

Профессор Финансового университета при правительстве Российской Федерации Александр Сафонов в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал информацию о том, что с 1 августа власти проиндексируют пенсии работающим и неработающим пенсионерам. Так, для работающих пенсионеров, получающих дополнительные баллы за страховые отчисления, предусмотрена надбавка в размере 314 рублей.

Сафонов напомнил, что в РФ с 2015 года не индексируются пенсии работающим пенсионерам в общем порядке, однако существует механизм, который позволяет гражданам, продолжающим работать, увеличивать размер своей пенсии.

«Этот механизм предполагает, что в течение года вы можете набрать три балла. Стоимость этого балла на сегодняшний день составляет порядка четырех рублей с копейками. Собственно говоря, если вы набрали три балла, то это и будут искомые 314 рублей ежемесячной доплаты, то есть увеличение общей базы пенсионной. И в дальнейшем, когда пенсионер оставит работу, ему будет происходить индексация пенсии с увеличенной расчетной базы, включающая 314 рублей. И если он ежегодно накапливал за какой-то период времени, то сумма может достигать более высокого уровня», — пояснил экономист.

Ранее эксперт объяснил, почему инициатива снизить пенсионный возраст обречена на провал.