Эксперт БКС рассказал, почему опасно хранить деньги в долларах

Эксперт предупредил об опасности хранения сбережений в долларах
За валютой США россияне обычно бегут после очередного ослабления рубля.

Как правило, россияне бегут в банки прикупить про запас долларов после очередного ослабления отечественной валюты. Многим кажется, что так люди сохранят свои сбережения, но это неверно.

По словам управляющего активами «БКС Мир инвестиций»Андрея Русецкого, в таких случаях россияне, как правило, приобретают американскую валюту на максимумах. Но позже она может и упасть.

Кроме того, опасно хранить личные деньги в долларах еще и потому, что долларовые сбережения могут оказаться под санкциями США, если на ноябрьских выборах президента Америки выиграют демократы.

«Пока введение серьезных ограничительных мер, связанных с расчетами в долларах, для российских юридических и физических лиц не предусматривается, но такая опасность существует», – говорит Русецкий.

Другой вопрос – какие инструменты доступны людям, хранящим сбережения в долларах. Процентные ставки на депозитах и доходность облигаций высококачественных заемщиков с трудом перекрывают инфляцию в долларах США, сообщает агентство «Прайм».

Ранее в эфире Радио «Комсомольская правда» начальник аналитического управления банка «БКФ» Максим Осадчий порассуждал о том, почему россияне предпочитают хранить сбережения в рублях.