Эксперт назвал разумной идею включить нагреваемый табак в техрегламент

Эксперт назвал разумной идею включить нагреваемый табак в техрегламент
Вадим Желнин сообщил, что любой продукции должны предъявляться определенные требования.

Власти России и Казахстана задумались о том, чтобы включить нагреваемый табак в отраслевой техрегламент ЕАЭС. Под угрозу ставится производство стиков для IQOS и Glo.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) эксперт табачной промышленности Вадим Желнин заявил, что такой регламент необходим.

«Я вижу, что это уже назревшая вещь — создать техрегламент для нагреваемого табака. Если еще, например, три года назад не было достаточных данных, достаточного опыта по поводу того, какие требования выставить, то сегодня накоплен опыт, и это совершенно логично, разумно, цивилизованно», — сообщил эксперт.

Он отметил, что к любому продукту, который продается на потребительском рынке, должны предъявляться определенные требования.

«Теперь пришло время предъявлять и к нагреваемому табаку. Это хорошо и правильно, что будет описано, какие там продукты. Наверное, к нагреваемому табаку еще какие-то технические требования — к устройствам нагревания. То, что для этого продукта нужно создавать технический регламент, значит пришло время», — пояснил Желнин.

По его словам, от вписанных в регламент требований будет зависеть и цена продуктов с нагреваемым табаком, и ассортимент.