Эксперт о кризисе: «Мы стоим на пороге большой банкротной темы»

Эксперт подтвердил, что России грозит еще большая волна банкротсва
Специалист предложил государству подключиться к решению проблемы.

Россия в 2021 году может пострадать не только от коронавируса, но и от волны банкротства. В беседе с порталом «Царьград» проблему обсудил адвокат Алишер Захидов.

Стоит заметить, что за первую половину 2021 года по данным Федресурса несостоятельными были признаны 4918 юридических лиц.

«Сегодня действительно мы стоим на пороге достаточно большой банкротной темы. Её не избежать. Наверное, государство должно всё-таки вмешиваться в эти дела, с точки зрения компенсационного пакета и каких-то послаблений, вот, как вы сказали правильно, по арендной плате, по коммунальным платежам», — прокомментировал он.

Юрист отметил, что инстанции, взимающие подобные платежи никак не идут на уступку и делать отсрочки по платежам никому не собираются.

«Наверное, было бы правильно, если бы государство действительно вмешивалось, с точки зрения каких-то компенсаций, либо обязывало структуры, которые взыскивают платежи, уменьшать эти взносы либо делать какую-то реструктуризацию по ним. К сожалению, мы пока этого ничего не видим», — сказал адвокат.

По данным Росстата, более 6 миллионов юридических лиц в России имели просроченную кредиторскую задолженность на сумму 3,999 трлн рублей.