Эксперт о росте цен в России: «Главная катастрофа — оплата услуг ЖКХ»

Эксперт – о росте цен в России: «Главная катастрофа – оплата услуг ЖКХ»
Цены растут на все, но наибольшее возмущение у граждан вызывает подорожание товаров первой необходимости.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что одной из причин подорожания продуктов в России стала жадность некоторых производителей и торговых сетей. По его словам, у правительства достаточно сил, чтобы обуздать их аппетиты.

Директор института ЕАЭС Владимир Лепехин считает, что жесткий контроль бизнеса не поможет, нужно выяснять причины роста цен.

«На деле чем больше бизнес штрафовать и нагибать, тем меньше он будет платить налогов в собственной стране. Нет критериев «жадности». Есть критерии, по которым можно определить причины роста цен — а вот этим чиновники заниматься на хотят. Проще составлять списки «жадных», а затем административным путем их доить, выдавая за борьбу с ростом цен», — сказал эксперт «Свободной Прессе».

По его словам, сейчас цены растут на все товары без исключения, но особенно народ возмущается подорожанием товаров первой необходимости, отказаться от которых он не может.

«В принципе, главная катастрофа, которая сегодня назревает, это оплата услуг в сфере ЖКХ. По факту почти все россияне работают сегодня в основном на застройщиков и управляющие компании. Вот где монополизм, жадность и отсутствие порядка», — уверен Лепехин.