Эксперт объяснил, насколько выгодна покупка недвижимости за рубежом

Насколько выгодна покупка недвижимости за рубежом: мнение эксперта
Чтобы совершить сделку, потребуется преодолеть много сложностей.

Эксперт по недвижимости Никита Журавлев в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, насколько сложно сейчас россиянам купить квартиру за границей. Ранее появилась информация, что Финляндия усложнила покупку недвижимости для граждан РФ.

«Мы видим уже ряд таких сложных стран, которые не дают совершать сделку, которые устанавливают разные ограничители на то, чтобы российские граждане могли купить или продать свою собственность за рубежом. Как будут развиваться события, сложно сказать, это больше политическая составляющая. Но в целом, я думаю, что вполне возможно, если Финляндия начала что-то говорить, то, может быть, и Швеция что-то скажет, так как они сейчас хотят вступить в НАТО», — заявил эксперт.

По его словам, в западных странах есть ряд препятствий для того, чтобы совершить финансовую и юридическую сделки, но при желании все это решаемо для людей, которые хотят покупать недвижимость.

«Давайте посмотрим на сегодняшний курс рубля и доллара. Если мы возьмем 5 миллионов рублей, это почти $100 000 или €100 000, а за рубежом, в той же Испании, можно купить за эти деньги хорошую квартиру. Туда можно ездить на лето, ее сдавать, этот момент тоже очень сильно играет. Те, у кого есть деньги, они, конечно, смотрят, хотя препятствия на сегодняшний день колоссальные. В целом спрос на зарубежную недвижимость просел на 30-40%. То есть интерес уменьшился, но остается еще на уровне», — отметил Журавлев.

Также он назвал главный риск при покупке заграничной недвижимости.