Эксперт объяснил, почему цены на масло не упадут

Директор Масложирового союза рассказал, почему цены на подсолнечное масло упадут, но не в магазинах
В этом году ожидается рекордный урожай подсолнуха.

На российский полях работники сельского хозяйства планируют установить очередной рекорд. Данный год обещает принести самый большой урожай подсолнечника в России. Изобилие сырья сыграло на понижение производственной стоимости подсолнечного масла. Покупатели же в магазине разницу на ценниках едва заметят. О сложившейся ситуации телеканалу «360» рассказал исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

Специалист напомнил, что на данный момент рекордным по урожаю подсолнечника является 2019 год. Но в этот сезон ожидаются еще большие показатели. Связывают это эксперты с увеличением количества засеянных полей.

Стоит отметить, что рост урожая у себя отмечают и на соседней Украине. Из-за большого сырьевого насыщения цены на масло снижаются во всем мире.

«На этих ожиданиях и на фоне падения цен на растительное масло в мире происходит падение стоимости подсолнечного масла», — отметил исполнительный директор.

Эксперт сообщил, что цены отечественного рынка основываются на экспортной цене, а не на внутренних затратах на производство. Так же свою роль в ценовой стабилизации подсолнечного масла сыграл курс рубля. Его падение и стало сдерживающим фактором коррекции на рынке.

Добавим, что цены на сырое масло на отечественном рынке опустились в этом месяце до отметки в 91,6 тысячи за тонну. На конец весны цена находилась в пределах 118 тысяч рублей за тонну.