Эксперт объяснил, почему не стоит вкладывать сбережения в ювелирные украшения

Драгоценности
С незапамятных времен украшения из благородных металлов и драгоценных камней считались символом богатства и благополучия.

Сегодня многие по-прежнему считают покупку ювелирных украшений чем-то вроде инвестиции, однако времена меняются.

К идее покупки ювелирных изделий в качестве инвестиций можно провести аналогию с вложением в искусство. Под эту категорию подходит очень ограниченная категория украшений.

Далеко не каждая картина возрастает в стоимости в будущем, однако общепризнанный шедевр или произведение популярного востребованного художника по-прежнему остаются инструментом для приумножения и сохранения капитала для тех, у кого есть возможности. А вот подавляющее большинство изделий массового производства, к сожалению, совершенно непригодны для инвестирования.

Исключение составляют разве что украшения с крупными природными камнями, поскольку стоимость камней растет гораздо быстрее, чем у драгоценных металлов.

Эксперты сходятся во мнении, что тем, кто хочет сделать вклад в безоблачное будущее, стоит обратить внимание на более надёжный способ сохранить и преумножить средства, чем покупка «ювелирки».

Драгоценные камни

«В качестве инвестиций лучше рассматривать не ювелирные украшения, а ограненные алмазы или другие драгоценные камни.» – рекомендует глава инвестиционной компании Sova Capital Сергей Суханов, уточнив, что в этом случае необходимо правильно оценить риски, поскольку рынок драгкамней подчиняется своим законам и зависимостям.

Если отойти в сторону от ювелирного рынка, вложение в драгоценные металлы остается бессменно прибыльным способом уберечься от бурь в мировом экономическом и политическом пространстве.

И, напоследок, отличная новость для тех, кому психологически легче инвестировать в то, что можно потрогать.

Учитывая специфику регулирования рынка драгоценных металлов в России, самым выгодным вариантом для небольших вложений являются инвестиционные монеты.

«Инвестиционными монетами являются монеты, чья цена меняется в зависимости от стоимости драгоценного металла (золота, серебра, платины или палладия) на бирже.» – пояснили в ООО «Золотой Монетный Дом».

  • #РКП
  • Читайте также
  • Источники
Источники: