Эксперт по инвестициям Бахтин рассказал, как сэкономить при покупке валюты

Как сэкономить на покупке валюты: советы эксперта
Такой способ обмена валюты с каждым годом становится популярнее и надежнее.

Специалисты считают, что предугадать, в какой день или месяц будет выгоднее покупать валюту, практически невозможно.

Однако есть способ немного сэкономить — в этом случае важно, где вы предпочтете конвертировать валюту, подметил инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин.

По словам эксперта, лучше всего менять деньги на Мосбирже в системе электронных лотовых торгов.

«Как правило, в банках спред между курсом покупки и продажи валюты достигает 1—2 рубля, а при серьезных колебаниях валютных курсов 4—5 рублей и выше, в то время как на бирже разница с рыночными курсами будет минимальна», — объяснил Бахтин.

Так, любые валюты (в первую очередь, доллары и евро), покупают на бирже по рыночной цене, на базе которой формируется официальный курс Банка России.

Только, в отличие от банка, брокер удержит доли процента от сделки в виде комиссии.

«Биржевой способ обмена валюты с каждым годом становится не только популярнее, но и доступнее. Покупка валюты на бирже доступна в инвестиционных мобильных приложениях, при этом в некоторых из них можно купить от 1 доллара или 1 евро. Такой способ конвертации не только самый выгодный, но и самый удобный и безопасный», — заключил эксперт в интервью агентству «Прайм».

Ранее аналитики Morgan Stanley назвали «валюту-убежище», в которой можно хранить сбережения, несмотря на снижение курса.

По сути дела. Николай Стариков
Отдельная тема с Олегом Кашиным