«Эксперт РА» спрогнозировал курс рубля к концу года

Стал известен курс доллара на конец года
К январскому значению валюта, скорее всего, не вернется.

Курс американской валюта может составить 66 рублей в конце 2020 года. Об этом агентству РИА Новости рассказал Сергей Тищенко, генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА». Специалист спрогнозировал также, что будет с ВВП.

«При средней цене на нефть по году около 50 долларов за баррель и наших оценках курса в 66 рублей за доллар на конец года дефицит составит около 5% ВВП», — заявил Сергей Тищенко РИА Новости.

Ранее агентство Bloomberg заявило о крушении американской валюты на фоне беспорядков в Штатах. Аналитики считают, что 2021 году доллар ждет крупнейший обвал. Однако трейдер Степан Демура ставит под сомнение эти прогнозы.

По мнению Демуры, США имеют достаточно крепкую экономику, чтобы их валюта не обвалилась. К тому же, межгосударственные долги считаются в долларах.

Другой российский экономист Сергей Хестанов заявил ранее, что отношение рубля к долларов прямо связано с ценами на нефть. Поэтому, когда в марте стоимость сырья резко упала, вслед за ней подешевел и рубль. И если минимальная цена нефти продержится некоторое время, то и доллар может уже стоить по 90 рублей и выше.

Лев Шлосберг