Московская биржа уточнила максимальный возможный курс доллара

Взлетят еще выше: мосбиржа уточнила верхние границы курсов доллара и евро
Накануне вечером Московская биржа повысила верхнюю границу до 76,39 рубля для доллара и до 87,31 рубля для евро, однако сегодня ситуация немного изменилась, и холдинг объявил новые границы.

Сложная ситуация на валютном рынке образовалась из-за обрушения более чем на 30% мировых цен на нефть. Это началось после распада альянса ОПЕК+ и снятия ограничений по добыче горючего, вследствие чего последовало падение курса.

В результате накануне вечером Московской биржа повысила верхнюю границу до 76,39 рубля для доллара и до 87,31 рубля для евро, однако этот предел оказался не окончательным.

Так, сегодня Мосбиржа установила новую верхнюю границу возможных изменений курсов доллара и евро.

Для американской валюты она составила 75,21 рубля, для европейской — 85,78.

Стоит отметить, что на фоне таких изменений Центробанк принял решение поддержать рубль с помощью валютной интервенции, иначе — ЦБ начал продавать валюту после обвала нефти. Эта мера, уточняется на сайте регулятора, делается в рамках реализации механизма бюджетного правила.

«Операции будут осуществляться до момента начала регулярных продаж иностранной валюты из средств ФНБ. Решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти», — говорится в релизе ЦБ.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что 6 марта ОПЕК и страны—участницы ОПЕК+ не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти, что негативно отразилось на фондовых рынках.