Эксперт рассказал, специи из каких регионов заменят продукцию уходящей из России компании Kamis

Специи из каких регионов заменят приправы от компании Kamis
Ассортимент продукции после ухода с рынка этой западной компании сузится.

Гендиректор Информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал информацию о том, что производитель специй Kamis — американская McCormick & Co., Inc. — может уйти из России.

По словам Федякова, Kamis входила в топ-3 крупнейших поставщиков на наш рынок и задавала определенные тренды в категории приправ, многие домохозяйки пользовались ее продукцией.

«Другой вопрос, что сам по себе рынок приправ очень невелик в нашей стране, он оценивается в 25 миллиардов рублей. При этом сама Kamis занимала где-то около 10% рынка, уступая позиции лидерам, которыми являются компании с российской пропиской. Безусловно, эта продукция импортозависимая, большое количество ингредиентов для приправ не произрастает на территории России. Регионами поставки может являться Европа, Латинская Америка, но для нас, скорее всего, в ближайшее время поставщиками станут Кавказ и Центральная Азия, где существенный объем подобного предложения можно найти и удовлетворить внутренние потребности», — считает эксперт.

Он отметил, что полностью заместить продукцию все же не получится и ассортимент в любом случае сузится.

Ранее эксперт назвал главную уникальность упаковки от компании Tetra Pak, которая решила покинуть российский рынок.