«Энергичные меры»: в Совфеде поддержали выделение безработным 35 млрд рублей

«Это правильно»: в Совфеде одобрили поддержку безработных

Валерий Рязанский

Перед службами занятости теперь стоит задача не только выплаты пособий, но и переподготовки и перепрофилирования людей.

Поддержка безработных — необходимый шаг со стороны государства в сложившейся ситуации. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский, комментируя решение кабмина о выделении дополнительных 35 миллиардов рублей на поддержку безработных.

Как подчеркнул сенатор, сам по себе рост безработицы — тревожное явление, на которое необходимо адекватно реагировать. «Самой скорой помощью», которую может оказать правительство, является именно увеличение пособий и их количества.

«Поэтому то, что правительство увеличивает сумму на эту очень важную жизненную составляющую, — это правильно», — отметил он в беседе с телеканалом RT.

Рязанский также сказал, что перед службами занятости стоят задачи не только по распределению пособий, но и по переподготовке и перепрофилированию высвобождающихся специалистов, а также повышению их квалификации. Все это потребует дополнительных ресурсов.

Как напомнил Рязанский, «люди живут трудом», и потерять работу — крайне тяжело. «Естественно, государство должно принимать энергичные меры», — уверен он.

Ранее глава российского правительства Михаил Мишустин проинформировал, что кабмин выделит еще 35 миллиардов рублей на поддержку безработных.