«Это не от хорошей жизни»: Колесников об инициативе переоборудовать отели в офисы

Эксперт объяснил, почему снимать номер в отеле как офис — плохо
Эксперт назвал подобный способ заработка для гостиниц борьбой за выживание.

Вице-президент Федерации отельеров России Сергей Колесников назвал неоднозначной ситуацию с переоборудованием гостиниц в офисы. В эфире Радио КП (radiokp.ru) спикер объяснил — существующее положение вещей продиктовано отсутствием постоянного потока клиентов и финансовой стабильности.

«Это не от хорошей жизни. Загрузка падает, доходы падают. Не надо быть специалистом. Если самолетов летает меньше, клиентов меньше, событийного календаря нет, то надо хоть что-то делать.

Гостиницы пытаются хоть как-то увеличить продолжительность проживания и предлагают услугу — приезжайте к нам минимум на 5 дней и мы вам дадим номер дешевле. Я не могу сказать, что это востребовано, но хоть что-то», — объяснил он.

Колесников также подметил — ситуация, в теории, могла бы быть выгодна для посетителей, но на самом деле этого не происходит. Стабилизировать ситуацию вряд ли удастся в ближайшее время.

«Не будет вала посетителей. Москвичам исключительно номера в гостиницах не нужны. Чтобы появились люди в гостиницах, надо сделать только одно — чтобы появился поток гостей, а те приезжают на событие. Для этого нужно открыть границы», — резюмировал он.

Архитекторы смыслов - журналисты Олег Кашин и Мария Баронова садятся к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров садится к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Тигран Кеосаян в студии Радио «Комсомольская правда».