«Это популизм»: эксперт о предложении повысить налоговый вычет при покупке квартиры

От государства подарков не будет: эксперт об идее повысить вычет при покупке квартиры
Такой законопроект вряд ли будет принят в Госдуме.

Ирина Радченко, президент Международной академии ипотеки и недвижимости, в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировала разрабатываемый в Госдуме законопроект об увеличении максимального налогового вычета при покупке квартиры или строительстве дома в два раза — до 520 тыс. рублей. Также предлагается частично компенсировать россиянам расходы на аренду жилья.

По словам Радченко, сама по себе инициатива очень хорошая, она позволит россиянам, получающим высокую зарплату официально, вернуть больше средств.

Что касается предложения по поводу компенсации расходов за найм жилья — это попытка вывести из тени рынок аренды, и так делается во всем мире, заявила эксперт.

«Многие граждане в Европе предпочитают именно арендовать недвижимость. Потому что всю эту арендную плату им государство компенсирует за счет налогов», — рассказала Ирина Радченко.

Говоря о том, будет ли принят в Госдуме предлагаемый законопроект, она выразила сомнение.

«Это, конечно, все популизм. Не думаю, что сейчас государство будет такие подарки делать гражданам», — отметила президент Международной академии ипотеки и недвижимости.

Ранее стало известно об инициативе в 2,5-4 раза увеличить налоговый вычет при покупке квартир в новостройках.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.