«Это третья мировая экономическая спецоперация»: эксперт о санкциях

«Назовем ее третья мировая экономическая спецоперация»: эксперт о санкциях
Общественный деятель рассказал, что будет с крупным российским бизнесом.

Предприниматель, общественный деятель Дмитрий Потапенко в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, какие изменения происходят в сфере российского крупного бизнеса в связи с военной операцией на территории Украины и введения санкций против России и ее граждан.

«Я бы назвал происходящее третьей мировой экономической спецоперацией, — поделился Потапенко. — Если говорить о том, как реагируют акционеры под санкциями — все по-разному».

Но акционеры — одна история, это ошибка копоративных юристов, что можно все оформить на себя, получив гражданство другой страны, отметил эксперт. Если говорить о финансово-промышленных группах в результате разрывов логистических цепочек — они будут сильно «подрихтованы».

«Думаю, что в такой непростой период грядут объединения даже тех, кто находились в легких контрах. Кто-то объединится по отраслевому признаку, другие группы (а работают они не в одной стране) будут делиться на иностранный бизнес, который будет взаимодействовать с российским через какие-то прокладки. Заменить все контактами с Индией и Китаем не получится, надо сохранять цепочки и с Европой, и с США», — заключил предприниматель.

Ранее о наличии у России союзников рассказал Георгий Бовт.