Феноменально: Россия стала мировым лидером по темпам роста безналичных платежей

Россия три года будет мировым лидером по росту безналичных платежей
С 2014-го по 2019-й рост выручки составлял 15,6 процента.

В течение последних пяти лет Россия является мировым лидером по темпам роста безналичных платежей. И, скорее всего, останется на первом месте до 2024 года. Такое мнение высказал управляющий директор и партнер BCG Макс Хаузер.

По словам эксперта, феноменальный рост наша страна продемонстрировала с 2012 по 2018 годы, когда число безналичных карточных транзакций выросло в 30 раз. При этом с 2014-го по 2019-й рост выручки составлял 15,6 процента.

Теперь такого бурного роста России Хаузер, конечно, уже не предрекает, но выражает уверенность в том, что среднегодовой рост выручки от безналичных транзакций в нашей стране будет держаться на уровне 2,8-7,8 процента.

«В следующие пять лет Россия, вероятно, сможет сохранить свое положение. Однако, как и во всем мире, в РФ значительно снизятся темпы роста этого показателя», — цитирует ТАСС отчет BCG.

Напомним, ранее сообщалось, что Центробанк планирует разрешить россиянам пополнять банковские карты на кассах магазинов.

В ведомстве отмечают, что в дальнейшем это позволит использовать безналичные деньги для получения финансовых и нефинансовых услуг в интернет-торговле и через дистанционные каналы.