«Фермеров заменить на кулаков»: Жириновский нашел «недоработки» в сельском хозяйстве

«Долой фермеров!»: Жириновский нашел источник бед в сельском хозяйстве
Лидер ЛДПР предложил отказаться от иностранной терминологии и раздавать землю под Москвой гектарами.

Депутат Госдумы Владимир Жириновский предложил отказаться от иностранного слова «фермер» и заменить его на «кулак». По мнению политика, это может сильно повлиять на возрождение сельского хозяйства в стране.

До крепостного права, конечно же, опускаться не стоит, но вот вернуться к традиционной русской терминологии нужно непременно, уверен депутат.

«Все наши проблемы в стране от того, что до сих пор кулак — это чуть ли не ругательное слово. Давайте, чтобы кулак было такое хорошее звание. Иностранное слово "фермер". Ну, что это такое? Даже лексика у нас недоработана здесь. Надо стараться, чтобы люди ехали на село работать», — высказался Владимир Вольфович.

Вызывает вопросы и программа «Дальневосточный гектар». По мнению, лидера ЛДПР землю нужно давать людям в Центральной России, чтобы даже москвичи заинтересовались сельским хозяйством.

«Давать нужно не гектар, а два, три, пять. Подвести дороги, подвести водопровод, газ, электроэнергию. Я под Москвой столкнулся подключить электроэнергию — 10 миллионов просят. Где у человека 10 миллионов?» — не скрывал возмущения политик в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Жириновский выразил уверенность, что власть сознательно не дает людям хорошие участки под сельское хозяйство, так как рассчитывает выгодно продать их.

«Ждут хорошего потребителя. Кто заплатит бешеные бабки. В этом проблема. А надо, чтобы вся была на учете. Русские хотят приехать и готовы жить в сельской местности. Но попробуй это!» — заключил политик.

Ранее Жириновский заявил, что власти убивают людей продуктами низкого качества из экономсупермаркетов.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Вместе с болельщиками в прямом эфире обсуждаем самые свежие новости самарского спорта
События города-героя. Комментарии экспертов. Мнения горожан. Телефон прямого эфира 8 (978) 731-82-87