«Инициатива сумасшедшая»: Кричевский раскритиковал идею штрафов за ценовые «фейки»

«Инициатива сумасшедшая»: Кричевский раскритиковал идею штрафов за ценовые «фейки»
Экономист Никита Кричевский считает, что штрафы за распространение «фейков» о ценах ни к чему хорошему не приведут.

Депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный считает, что нужно ввести уголовную ответственность за распространение ложной информации о росте цен на продукты. Экономист Никита Кричевский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) высказал недовольство этой идеей.

«Вы знаете, инициатива безумная, сумасшедшая, в плохом смысле. И вы знаете, чем отличается и во что выливаются практически подобного рода все современные инициативы? Тут же начинают вываливать кучу грязи на тебя и на твоих родственников», — заявил эксперт.

Кричевский считает, что такие темы не стоит затрагивать на законодательном уровне.

«Я обращаюсь к депутатскому корпусу, к тем, кто обладает правом законодательной инициативы, господа, есть крайне токсичные темы. Вот помимо этих "фейковых" напоминаний о якобы каком-то росте цен, которого на самом деле нет.

Это я к тому, что не трогайте вы эти темы, которые вам кажутся "хайповыми", а на самом деле ничего, кроме неприятностей, ничего, кроме расширения познаний непросвещенного социума о ваших мутных делах, вы в ответ не получите. Потому что ну что значит "фейки" о росте цен?» — возмутился экономист.