Изменить мир к лучшему: большинство российских школьников хотят собственный бизнес

Стало известно, сколько школьников России не хотят быть подчиненными
Четверть подростков хотели бы руководить крупной корпорацией.

Опрос компании Maximum Education и Бизнес-платформы Общероссийского народного фронта показал, что 82 процента школьников России хотели бы иметь свой бизнес. Причем треть опрошенных рассчитывают на открытие большой корпорации.

«Мотивация делать свой бизнес у всех разная. Так, 46% школьников в качестве мотивации называют возможность заработать деньги, 35% опрошенных — свою тягу к открытию бизнеса объяснили мечтой и 20% — возможностью быть главным», — говорится в исследовании.

Больше половины опрошенных хотят открыть среднее по размеру предприятие. А каждый десятый настроен на небольшое семейное дело.

Около половины школьников хотели бы быть бизнесменами за рубежом. А 59 процентов респондентов готовы строить бизнес в России.

Интересно, что только каждый пятый мечтатель хочет таким образом заработать много денег. Треть подростков заявили, что собственное дело позволит им изменить мир.

«Большая часть школьников хочет иметь свой бизнес в области интернет-технологий и своей целью видят улучшение мира. Мы будем рады поддержать подростков, которые ориентированы на изменение окружающего мира к лучшему», — отметили в ОНФ.

Участники опроса заявили, что получить необходимые навыки для создания бизнеса они планируют на специальных курсах. Только 20 процентов школьников считают, что в этом поможет школа или университет, передает ТАСС.

Ранее в правительстве приравняли самозанятых к малому и среднему бизнесу. Теперь самозанятые россияне получат доступ ко всем инструментам поддержки предпринимателей.

Это значит, что в центрах «Мой бизнес» самозанятые смогут обратиться за бесплатной юридической и финансовой консультацией, узнать все о налогообложении, бухгалтерском учете, кредитовании. Также эта категория россиян может рассчитывать на кредиты до 1 миллиона рублей от государственных МФО.