Феликс Евтушенков и социальные стартапы

Евтушенков Феликс Владимирович - инициатор EdTech-платформы «Лифт в будущее»

На фото Евтушенков Феликс Владимирович – российский бизнесмен. Фото предоставлено пресс-службой компании АФК «Система».

Евтушенков Феликс стал инициатором создания продвинутой отечественной EdTech-платформы, позволяющей студентам и молодым профессионалам строить оптимальную карьеру с предметной привязкой к потенциальным работодателям. Участие в программе доступно во всех российских регионах и абсолютно бесплатно.

Феликс Евтушенков и новые подходы

Стремительные изменения в профессиональной структуре современного социума, кадровый голод, излишняя академичность, а порой и «статичность» образовательной сферы — список этих вызовов носит глобальный характер. 

Существуют, безусловно, и национальные нюансы в подходах к подготовке и управлению кадровыми ресурсами. Так, например, в России острая потребность в высококлассных специалистах сегодня осознается промышленниками и представителями ряда сопутствующих сфер как проблема №1. Ее решение находит разные пути — от попыток организации профессиональной переподготовки кадров до откровенного «хэдхантинга». На этом фоне примерами действительно продуктивного подхода, направленного на обеспечение надежной и прогнозируемой кадровой перспективы для высокотехнологичных предприятий, могут служить социальные проекты крупных отечественных корпораций. Едва ли не эталонной можно признать одну из инициатив благотворительного фонда, главой попечительского совета которого является Феликс Евтушенков

Так, в рамках трехлетней стратегии развития фонда, принятой в 2020 году, одним из ключевых проектов стала программа профориентации «Лифт в будущее». Существующая уже более десятилетия инициатива в 2020-м была перезапущена с учетом массового запроса на гибридные форматы обучения в условиях пандемии. В рамках флагманской программы благотворительного фонда стартовала работа онлайн-платформы. Решение рассчитано на широкую аудиторию — от старшеклассников до уже состоявшихся специалистов, стремящихся к карьерному росту. Заявленный в проекте возрастной диапазон целевой аудитории — от 17 до 24 лет. 

Суть предложения Феликса Евтушенкова

Разработчики «Лифта в будущее» делают акцент на том, что это EdTech-решение призвано снять проблему неверного выбора профессионального пути, который молодежь подчас делает, ориентируясь на сложившиеся стереотипы, «императивное» мнение родителей или не всегда адекватно осмысленный диапазон своих возможностей.

Программа фонда ориентирует пользователя на построение личного профессионального бренда, последовательно ориентированного на восприятие студента преподавателями и однокурсниками, а позднее специалиста — коллегами и руководителями. При этом ключевыми инструментами к овладению профессиональной экспертизой и построению успешной карьеры называют наличие достойного портфолио, развитого нетворкинга и проактивной позиции.

В удобном онлайн-формате, свободном от географических привязок, представлено свыше 80 различных курсов, позволяющих:

  • овладевать над предметными и цифровыми компетенциями с возможностью их тестирования; 
  • подвергать разбору наиболее характерные ошибки новичков; 
  • совершенствовать навыки коммуникации;
  • выстраивать оптимальную стратегию своих первых шагов на новом рабочем месте.

Одним из ключевых достоинств социального проекта эксперты называют непосредственную привязку пользовательского профайла к потенциальным работодателям. «Лифт в будущее» интегрирован с рыночными решениями для управления рекрутингом, которые используют, в том числе многочисленные компании, входящие в Группу АФК «Система».

К слову, среди авторов курсов — множество специалистов из числа менеджерского звена корпорации, а также ряд топовых приглашенных профессионалов.

Участники программы имеют хорошие шансы на прохождение стажировки непосредственно в рамках экосистемы АФК, ведь учебные результаты в постоянном режиме отслеживаются рекрутерами корпорации.

Для уже состоявшихся профессионалов «Лифт в будущее» дает возможность основательно прокачать свои hard и soft skills, существенно повысив имеющуюся квалификацию.

Немаловажным плюсом программы также является бесплатный доступ на территории всех субъектов РФ.

Биография инициатора перезапуска «Лифта в будущее» Феликса Евтушенкова:

  • Евтушенков Феликс Владимирович родился 14.11.1978 г. в Москве.
  • Среди детских спортивных увлечений Феликса Евтушенкова: хоккей, борьба и горные лыжи.
  • Евтушенков Феликс имеет два высших образования: в Институте международного права и экономики им. Грибоедова получил квалификацию юриста, в Российском госуниверситете нефти и газа им. Губкина — специальность «Менеджер нефтегазового предприятия».
  • Евтушенков Феликс активно инвестирует в IT-сектор.
  • Сегодня Феликс Евтушенков — глава Попечительского совета.