Капитализация Apple впервые в истории США достигла 2 триллионов долларов

Apple стала первой компанией в США, которая стоит 2 трлн долларов
Акции технологического гиганта достигли исторического максимума в среду.

Акции технологического гиганта выросли на 1,2% до исторического максимума в 467,84 доллара за акцию в среду.

Нефтяной гигант Saudi Aramco — единственная компания, зарегистрированная на бирже, которая достигала рыночной капитализации в 2 триллиона долларов. Впервые она преодолела порог в декабре 2019 года, через день после первого публичного размещения акций.

Взлет рыночной стоимости Apple связан с рекордными показателями основных фондовых индексов США.

Они резко выросли с тех пор, как в марте достигли многолетнего минимума, чему способствовали поток стимулирующих мер Федеральной резервной системы, ожидание появления успешной вакцины против коронавируса и надежда на новый пакет экономической помощи.

Это не первый случай, когда Apple побила рекорд рыночной капитализации. В августе 2018 года это была первая американская компания, рыночная стоимость которой достигла 1 триллиона долларов. С тех пор Amazon, Microsoft и Google Alphabet также преодолели порог в 1 триллион долларов.

Apple превратилась в глобального технологического гиганта за десятилетия, прошедшие с тех пор, как Стив Джобс основал компанию в калифорнийском гараже.

С момента выпуска iPhone, который, возможно, является самым известным продуктом, компания расширилась, добавив услуги и носимые устройства, которые ежегодно приносят миллиарды долларов дохода.

Даже в условиях пандемии коронавируса у Apple был успешный год, компания выросла на 60% и сообщила о квартальных доходах, которые превзошли ожидания бирж.

Инвесторы устремились к Apple и другим технологическим гигантам, включая Facebook, Amazon, Netflix, Alphabet, Google и Microsoft, как к компаниям, которые имеют уникальные возможности противостоять пандемии коронавируса и последующей рецессии.

Кроме того, недавно компания объявила о пятом в истории дроблении акций, чтобы привлечь еще больше инвесторов. 24 августа акции будут раздроблены в соотношении четыре к одному, пишет Business Insider.

Ранее стало известно, что студия лауреата премии «Оскар» Леонардо Ди Каприо Appian Way и американская корпорация Apple подписали многолетний контракт о сотрудничестве.

Сообщается, что в рамках совместной работы актер и бизнес-империя будут создавать телевизионные и документальные фильмы.