Карпов о штрафах магазинам за завышение цен: предприниматель жаловаться не пойдет

Карпов о штрафах магазинам за завышение цен: предприниматель жаловаться не пойдет
На днях прокуратура Ямало-Ненецкого округа оштрафовала магазин за завышение цен в три раза.

Продовольственный магазин в ЯМАО завысил в три раза цены на сахар, молоко, муку и другие товары, за что и поплатился. Юридическое лицо оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) объяснил, что, на самом деле, подобные наказания не редкость.

«Взята какая-то небольшая сумма с тем. чтобы предприниматель, скорее всего, не пошел жаловаться и обжаловал. Потому что подобного рода случаи частенько бывают: и ФАС так же наказывает различные торговые сети, находя где-то сговор, еще что-то.

Потом эти все решения опротестовываются в судебной инстанции, и, как правило, удается опротестовывать такого рода решения», — отметил Карпов.

Также эксперт уточнил, что еще неизвестно, откуда взялась наценка. Если товар был куплен в том же населенном пункте, то тогда поступок предпринимателя был как минимум странным. Но если он вез товар издалека, то наценка может быть вполне оправдана.

Накануне Comedy Woman Татьяна Морозова поделилась своим шоком от цен на продукты. По наблюдениям артистки, стоимость продуктов питания взлетели до небес и дорожают с каждым днем.