Каждый месяц миллион: эксперт рассказал о гигантских зарплатах

В большом плюсе коммерсанты и айтишники.

Проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов в эфире радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал кто в России зарабатывает свыше миллиона рублей в месяц, и почему число таких работников растет. По словам эксперта, к этой категории отности можно, конечно, топ-менеджеров. А тенденция связана с восстановлением бизнеса и развитием айти сектора.

«На их увеличение повлияло во-первых, развитие бизнеса. Ведь часть людей, получающих такую заработную плату – представители коммерческих структур. Во-вторых, не забывайте, что у нас есть такой вид деятельности, как айти и все, что связано с высокими технологиями. В этом случае, в рамках конкуренции с зарубежными партнёрами присутствуют очень высокие зарплаты. Но, естественно, это касается специалистов с очень высоким уровнем квалификации. Ну и поскольку курс доллара вырос, то и заработная плата в пересчете на рубли также выросла», — отметил эксперт.

Кроме того, данные Росстата говорят, что и у простых россиян доходы увеличиваются. Причем, по словам Александра Сафонова, на лицо не только рост средней зарплаты, но и постепенное увеличение медиальной заработной платы.