«Когда затеплится нормальная жизнь»: Каневский о росте безработицы в России

Эксперт объяснил резкий рост безработицы в России
По мнению Алексея Каневского, ситуация с безработицей начнет выправляться, когда начнет меняться общее положение в мире.

Член Совета Московского отделения «Опоры России» Алексей Каневский считает, что ситуация с ростом безработицы в России крайне серьезная.

«Ситуация серьезная, но, наверное, не стоит возвращаться к причинам такого роста безработных. Понятно, что в связи с пандемийным кризисом. Он и начался в непростых экономических реалиях, и очень сильно усугубился в связи с мерами по ограничению», — заявил он в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Эксперт напомнил, что долгое время малый и средний бизнес были ограничены или закрыты.

«А многие не открылись даже сейчас. Я думаю, что цифра двукратного увеличения безработных — корректная», — уточнил он.

По мнению Каневского, ситуация с безработицей начнет выправляться, когда начнет меняться общее положение в мире.

«Когда начнут работать границы, когда увеличится приток людей и в Россию, и из России. Когда затеплится нормальная экономическая жизнь, или, хотя бы, будет иметь динамику выхода из экономического кризиса, то число безработных будет реально уменьшаться», — подытожил он.

Ранее проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов прокомментировал данные Минтруда о пике безработицы в третьем квартале. По оценкам Финансового университета, пик безработицы будет наблюдаться ближе к ноябрю.