Колганов о тенденции падения доходов населения: «Быстрого восстановления не будет»

Колганов предсказал большие финансовые сложности для предпринимателей
Доктор экономических наук дал неутешительные прогнозы по поводу финансового состояния россиян.

Доктор экономических наук Андрей Колганов дал неутешительное заключение по поводу сложившейся финансовой ситуации россиян.

Немалая часть населения страны потеряла работу из-за пандемии коронавируса: по итогам 2-го квартала 2020 года уровень безработицы в стране составил 6%, что на 1,4 процентных пункта выше, чем в предыдущем квартале.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) спикер подчеркнул, что не видит позитивных сдвигов в вопросе заработных плат уже в течение последних 6-7 лет. Из-за роста инфляции и коронавируса очень сильно пострадали неофициально трудоустроенные, а также малый и средний бизнес.

«Быстрого восстановления не будет. Подходит к концу период моратория на банкротство, отсрочек по кредитам и налоговым платежам.

Представителям мелкого и среднего бизнеса придется либо рассчитываться за счет чего-то по своим обязательствам, либо объявлять о своем банкротстве и закрываться», — внес пояснение он.

Эксперт подметил — потеря одних действующих лиц на рынке спровоцирует проблемы и для других.

«Банкротство может вызвать цепную реакцию, потому что если кто-то не в состоянии выполнить свои обязательства, значит, другие контрагенты предприятия не получат свои деньги и могут оказаться в ситуации безденежья», — пояснил он.

Колганов подчеркнул, что в обязанности государства входит поддержка наиболее нуждающихся в финансах людей. При ином же раскладе остановить набравшую оборот лавину будет значительно сложнее.

«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.