Мало платят и начальник не очень: Захаров о том, почему сотрудники не рекомендуют работодателей

Мало платят и начальник не очень: Захаров о том, почему сотрудники не рекомендуют работодателей
Президент портала SuperJob.ru Алексей Захаров прокомментировал исследование, в котором почти половина россиян не готова рекомендовать своих работодателей.

Исследование было проведено порталом Работа.ру. Согласно ему, только 44 процента из 4500 респондентов готовы рекомендовать своего работодателя. При этом только 39 процентов удовлетворены своей работой, а 42 — нет.

Алексей Захаров отмечает, что в данном случае нельзя говорить обо всех россиянах. Речь идет о тех, кто в поиске работы. «Уволенный человек не очень склонен рекомендовать своего бывшего работодателя», — отмечает он.

И тому есть две основные причины, по его данным: «Первая — нам мало платят, вторая — наш начальник идиот, третья — два этих фактора вместе взятые», — прокомментировал Захаров.

По его словам, это нормальная ситуация, ведь все не могут быть довольны, как и недовольны своей прошлой работой.

«Кто-то рекомендует, кто-то нет. Если же компания не монополист и очень многие работники ее не рекомендуют, то она долго не проживет. И наоборот: больше конкуренция среди кандидатов в компаниях с хорошей репутацией», — отмечает эксперт.

Захаров считает, что цены на офисную недвижимость в ближайшее время рухнут и никогда не вернутся к тем значениям, которые были до коронавируса. Ранее он высказал такое мнение Радио «КП».

Профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов в интервью Радио «Комсомольская правда» в свою очередь отметил, что прогнозы о возможном взрывном росте безработицы в стране из-за коронавируса преувеличены.

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов