«Корона» помогла: российским безработным выдадут три миллиарда рублей

Правительство выдаст российским безработным три миллиарда рублей
Деньги пойдут на переобучение россиян, лишившихся заработка из-за COVID.

Глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что российским безработным будут выделены три миллиарда рублей.

По словам премьер-министра, эти деньги пойдут на переобучение россиян, которые лишились заработка из-за ограничительных мер, связанных с эпидемией нового коронавируса.

В сообщении, опубликованном на сайте правительства, говорится, что за эту работу отвечает российская НКО «Союз WorldSkills». Заявку на обучение можно будет подать на портале «Работа в России».

В середине июля, по официальным данным, число безработных в России составило более 3 миллионов человек. Из них 60 процентов россиян получают государственную поддержку. Минимальный размер пособия по безработице подняли из-за пандемии в три раза — до 4,5 тысяч рублей.

По словам главы министерства труда и социальной защиты Антона Котякова, безработица в России достигнет своего пика в августе-сентябре.

В свою очередь, проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов в эфире Радио «КП» рассказал, что, по оценкам Финансового университета, пик безработицы будет наблюдаться ближе к ноябрю.

По словам эксперта, коронавирус и режим самоизоляции стали всего лишь спусковым крючком для процессов, начавшихся задолго до этого.