Кричевский о санкциях США против госдолга России: «Для меня это ножом по сердцу»

Кричевский о санкциях США против госдолга России: «Для меня это ножом по сердцу»
Экономист Никита Кричевский рассказал, что у правительства России есть возможность не занимать деньги вне страны.

Поправка к проекту оборонного бюджета США, которая предполагает введение санкций против суверенного долга, принята Палатой представителей американского Конгресса. Свое мнение об этих мерах в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) высказал экономист Никита Кричевский.

«Вы знаете, я отношусь к санкциям сугубо отрицательно и негативно, но при этом крайне положительно. Это еврейский подход к любому русскому вопросу. Почему? Потому что, с одной стороны, любое вмешательство в экономику и политику моей родины, для меня это, конечно, ножом по сердцу. Да и не только для меня. Потому что если русский человек, значит, он патриот по определению», — пояснил эксперт.

Он отметил, что у Центробанка, у Минфина и в целом у правительства, у монетарных экономических властей Российской Федерации есть масса возможностей для того, чтобы не занимать вне пределов Российской Федерации.

«Для того, чтобы развернуть экономику в направлении траектории роста, используя исключительно наши внутренние финансовые ресурсы. В первую очередь Центробанк, в первую очередь те самые инструменты, прямые и косвенные, о которых мы много раз говорили. Один из них — инфраструктурные облигации», — высказался Кричевский.