Кричевский о трате маткапитала на музыкальные инструменты: «Это разбазаривание!»

Кричевский: «Власти должны контролировать маткапитал, это наши налоги»
По мнению экономиста, музыкальные инструменты детям не должны покупаться за счет собранных налогов.

Российское правительство решило упростить условия получения материнского капитала и расширить список направлений для его возможного использования. Профессор, доктор экономических наук Никита Кричевский уверен, что к использованию маткапитала нужно подходить очень осмотрительно – об этом он заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

«Материнский капитал – это не денежка, которая упала с неба, а в том числе и наши налоги», — подчеркивает он.

По мнению Кричевского, предложения разрешить тратить деньги маткапитала на спортинвентарь и музыкальные инструменты – это разбазаривание государственных денег.

«Не самые умные люди предлагают тратить наши налоги на китайский ширпотреб, например, китайские лыжи, которые делают из российской древесины, или музыкальные инструменты, – говорит экономист. – В нашей стране не осталось фабрик, которые делают музыкальные инструменты.

Если вы хотите привить ребенку культуру обращения с муз инструментами, то выходите с предложением возродить услуги проката. Но никак не покупки за счет наших налогов музыкальных инструментов».

Кричевский уверен, что расходование средств маткапитала должно жестко регулироваться государством, поскольку эти деньги были собраны в качестве налогов.

Напомним, в правительстве в числе прочего прорабатывается возможность направить средства маткапитала на покупку музыкальных инструментов отечественного производства на льготных условиях.