Кричевский рассказал, как купить недвижимость и не прогадать

Эксперт рассказал, что цены на квартиры в Москве выросли на 47%
Стоит присмотреться к апартаментам.

Цена на недвижимость продолжают неумолимо расти. Как мы уже сообщали ранее, Москва занимает 7-е место в мире по уровню роста цен на жилье. Издание «Лайф» в своем материале подробно рассказывает о том, что выгоднее приобрести в период коронавируса и пообщалось на этот счет с экспертом «Академии управления финансами и инвестициями» Алексеем Кричевским.

Издание ссылается на исследования компании «Метриум», по данным которой произошел серьезный рост цен на новые студии в столице. Стоимость малогабаритного жилья увеличилась с 4,83 млн в среднем до 7,11 млн рублей.

«Сдача в аренду квартиры не превысит и 6% годовых», — отметил он.

По его словам подобная финансовая инвестиция не имеет никакого смысла, так как получаемая прибыль даже не будет равняться с годовой инфляцией.

Совсем иного мнения собеседник про апартаменты. По его словам, стоимость их приблизительно на 10-15% ниже, однако по своему устройству такие помещения более разноплановые. Документально, они как правило нежилые и хорошо подходят для посуточной сдачи в качестве гостиничных номеров. Посуточная схема аренды позволит арендатору окупить приобретенную недвижимость в пределах 7-9 лет, но только в случае бесперебойного потока клиентов. Если же учитывать всевозможные форс-мажоры и перерывы в сдаче, то эксперт называет срок в 12-15 лет, необходимых для окупаемости.