«Люди должны отдыхать»: Гинько раскритиковал идею Онищенко сократить новогодние праздники

«Стабилизируется в ином секторе»: Гинько о влиянии праздников на экономику
Эксперт объяснил, как праздники помогают поднять экономику.

Преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владислав Гинько раскритиковал идею депутата Госдумы Геннадия Онищенко сократить новогодние каникулы до двух дней.

Ранее заслуженный врач России призвал жителей страны массово отказываться от недельного отдыха в пользу работы. Онищенко объяснил, что это поможет населению оздоровиться в отсутствие алкоголя, а заодно поднимет экономику.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) Гинько объяснил — Онищенко не вполне прав, утверждая так категорично.

«Люди должны отдыхать. Когда им это делать? Предлагалось в мае количество дней увеличить. Я придерживаюсь той точки зрения, что праздники не наносят ущерба экономике. В это время финансовая активность продолжается, просто она иная: обмены подарками, услуги, которые оказываются.

Поднимается другой сегмент: люди не ходят в офис, но активность приобретает рекреационная сфера — люди больше посещают санатории, внутренний туризм осуществляют», — объяснил он.

Гинько подметил — на сегодняшний день многие экономисты действительно придерживаются теории, что праздники пагубно сказываются на состоянии страны. Однако если взяться за детальные подсчеты, то получается, что снижение роста экономики в одном месте ведет к его увеличению в другом секторе.

«В праздники и каникулы люди поправляют здоровье, тратят то, что скопили, и даже больше. Экономика стабилизируется, но в ином секторе», — подытожил он.

В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.