Магазины с пустыми полками: новый локдаун привел к дефициту продуктов в Британии

Магазины с пустыми полками: новый локдаун привел к дефициту продуктов в Британии
Ритейлеры продают туалетную бумагу по одному рулону на руки.

Пустые полки продуктовых магазинов, бесконечные очереди, нормы выдачи товаров на руки и дефицит туалетной бумаги – все это не о России 90-х, а о Великобритании января 2021-го. Именно таким стало первое следствие очередного локдауна, введенного в стране.

Новые ограничения, связанные с распространением коронавируса, вступили в силу по всей Великобритании в полночь 6 января, пишет Daily Mail. Руководители супермаркетов призывают граждан к спокойствию и рекомендуют клиентам делать покупки разумно.

Однако предыдущие ограничения привели к товарному дефициту – так что люди все равно запаниковали и бросились по магазинам. Уже с вечера у супермаркетов выстроились очереди.

И уже в первый день национального локдауна полки магазинов попросту опустели. Местная пресса публикует кадры с пустыми продуктовыми ящиками и холодильниками.

В результате многие ритейлеры начали вводить свои собственные ограничения. Так, сеть Aldi стала нормировать рулоны туалетной бумаги, макароны, муку и яйца. Свои продуктовые лимиты на покупателя ввели и в конкурирующей сети Tesco.

Напомним, в российских магазинах во время весенней самоизоляции самыми востребованными и как следствие дефицитными товарами оказались гречка и все та же туалетная бумага.