Маркетологи и айтишники: составлен список востребованных специальностей после пандемии

Названы самые востребованные профессии после пандемии
Спрос на некоторые категории работников резко пошел вверх.

Аналитики сервиса поиска работы «Работа.ру» составили список самых востребованных профессий в третьем квартале 202 года. По сравнению с прошлым периодом, спрос на некоторые специальности вырос в разы.

На 86 процентов выросла заинтересованность в специалистах в области маркетинга, СМИ и рекламы. В сферах финансов и страхования скачок составил 80 процентов.

В области IT и телекоммуникаций спрос на работников вырос на 73 процента. Значительно подросло число вакансий в сферах производства, агропромышленности, торговли красоты и здоровья.

Это говорит о том, что российский бизнес начал постепенно восстанавливаться и нуждается в кадрах. Чего не скажешь о государственном секторе. Здесь как раз спрос на сотрудников упал.

В сферах культуры, образования и госслужбы падение составило 29 процентов. На 18 процентов меньше стали интересоваться специалистами в области транспорта и логистики, передает «РБК».

Ранее эксперты ВНИИ труда оценили вероятность появления новых профессий. В ближайшие 6-10 лет около 16 процентов организаций обновят список требуемых сотрудников.

Для внедрения новых систем на производстве понадобятся эксперты по промышленной робототехнике. В список новых востребованных профессий вошли специалист по интеграции облачных приложений, специалист по большим данным, оператор дистанционного управления мотор-вагонным подвижным составом и оператор 3D-моделирования.

Заслуженный артист Крыма Виктор Никулин