Маск лишился пяти миллиардов с тех пор как назвал «тупостью» панику вокруг коронавируса

Назвавший тупостью панику из-за коронавируса Маск лишился 18% состояния за неделю

Илон Маск

Основатель аэрокосмической компании SpaceX и глава Tesla Илон Маск, ранее заявивший, что паника из-за коронавируса — это тупость, за несколько дней остался без 18% своего состояния.

Илон Маск стал одним из бизнесменов, которые уже потеряли баснословные суммы из-за коронавируса и обвала на американских рынках. По информации Forbes, глава Tesla чуть больше чем за неделю лишился 5,5 миллиардов долларов. В процентном соотношении Маск потерял порядка 18% капитала.

Нынешнее состояние основателя SpaceX оценивается примерно в 31,1 миллиарда долларов. Эта цифра позволяет ему занимать 26 строчку в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes.

Ранее Илон Маск высказался о коронавирусе в Twitter. Он заявил, что паника вокруг COVID-19 — не более чем «тупость», то есть люди слишком остро реагируют на связанные с болезнью новости.

По информации BuzzFeed, 15 марта Маск также написал сотрудникам SpaceX письмо, в котором поставил под сомнение вероятность заражения его работников коронавирусом. По мнению миллиардера, его подчиненные с большей вероятностью могут погибнуть в автокатастрофе, чем стать жертвами эпидемии.