«Массовой революции не будет»: Щельцин предсказал перспективы цифрового рубля

Эксперт в области технологий рассказал о плюсах цифрового рубля
Ранее стало известно, что Центробанк готовит к запуску экспериментальный проект по использованию подобной валюты.

Эксперт в области цифровой экономики Арсений Щельцин спрогнозировал перспективы цифрового рубля. Ранее Центробанк заявил о намерениях запустить экспериментальный проект по использованию этого вида валюты для ограниченного круга лиц.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) Щельцин пояснил, что на сегодняшний день у цифрового рубля есть некое преимущество перед обычными деньгами. Расплачиваться цифровой валютой можно также свободно, как и другими видами денег, но есть и нюансы.

«В первую очередь, речь идет о возможности интеграции рубля в обычные терминалы без сети. Как правило, для отправки обычных электронных денег нам всегда нужен интернет, это сложная передача данных. Цифровой же рубль может передаваться без сети по обычным каналам связи», — описал он.

Хранить цифровую валюту сегодня достаточно безопасно, считает специалист. С 2018 года все банки мира занимаются ее сохранностью, переживать об утрате простым пользователям в связи с этим не нужно.

Революцию цифровой рубль, впрочем, совершить пока не способен, считает Щельцин.

«В первом приближении нет массовой революции. С применением и развитием сервисов, проведение через них более сложных сделок, мы увидим цветы, которые могут взрасти на этой теме», — дал заключение он.

Еженедельная радиопередача "Доброволец" - это передача о добре, помощи, взаимовыручке и милосердии. К нам в гости приходят топ-менеджеры крупных компаний, развивающие корпоративное волонтерство, руководители крупных благотворительных фондов, представители власти и многие другие. В течении часа гости делятся своим опытом помощи людям, расскажут почему благотворительность - это важно, как будет развиваться это направление у нас в стране. Ведущие - Роман Карманов и Вадим Ковалев.