Минимум 108 рублей за пачку: Лоскутов о повышении акцизов на табак и борьбе с контрафактом

Минимум 108 рублей за пачку: Лоскутов о повышении акцизов на табак и борьбе с контрафактом
Установленная цена за пачку сигарет будет постоянно увеличиваться.

Сигареты в 2021 году будут стоить минимум 108 рублей. Продавать их дешевле запретила Госдума.

Президент Российского сигарного союза Андрей Лоскутов в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что и эта цена постепенно будет увеличиваться.

«Начиная с середины следующего года Минсельхоз, основываясь на поправки, которые внесены в налоговый кодекс, будет публиковать минимальную цену, которая станет обязательна для всех производителей и всех продавцов табачной продукции. Сейчас она утверждена на уровне 108 рублей за пачку», — отметил собеседник.

По его словам, из этой суммы значительная часть будет доставаться не производителям табака, а государству в качестве акцизов.

«Каждый год государство все больше набавляет свою цену на тот продукт, который оно не выпускает. На следующий год на табачную продукцию добавили 20%, вместо 4% ранее предусмотренных», — сказал Лоскутов.

Теперь, по его словам, очень легко выявить контрафакт

«Подхожу к киоску и вижу — известная марка продается за 50 рублей, хотя только расходы на акцизы составляют 65 рублей. Это был голимый контрафакт. Подходя к киоску, если что-то стоит меньше 108 рублей, мы точно будем знать, что здесь засада», — заключил эксперт.