Минтруд зарегистрировал замедление роста безработицы

В России замедлился рост безработицы
По данным Минтруда, на сегодняшний день в России зарегистрированы безработными 2,4 миллиона человек.

Согласно данным Минтруда, в России замедлился рост регистрируемой безработицы. Об этом шла речь на совещании президента Владимира Путина с министрами по экономике и социальной сфере.

Всего на сегодняшний день официально зарегистрированы в качестве безработных 2,4 миллиона россиян. По данным Росстата, цифра выше — 4,5 миллиона человек.

За последние полмесяца регистрируемая безработица выросла на 16%.

Также в министерстве сообщили, что по поручению президента выплаты перечислены уже на 19,8 млн детей в возрасте от 3 до 16 лет.

На днях на фоне пандемии коронавируса, а также вызванного из-за этого экономического кризиса премьер-министр России Михаил Мишустин подписал нормативно-правовой акт, включающий в себя новые меры поддержки безработных граждан. В числе прочего был увеличен размер минимального пособия по безработице.

Размер минимального пособия по безработице за период с мая по июль будет составлять четыре с половиной тысячи рублей.

Ранее в эфире Радио «Комсомольская правда» представитель «Опоры России» Юрий Савелов заявил о необходимости отдавать предпочтение российским гражданам, а не мигрантам при найме на работу. Это поможет справиться с колоссальной безработицей, которая может образоваться в России уже со следующего года.