«Многие страны пострадали сильнее»: Ракша объяснил подъем российской экономики

Ракша о российской экономике: «Тотально не обрушилась»
Эксперт прокомментировал позицию страны в экономическом мировом рейтинге.

Накануне СМИ сообщили, что пандемия коронавируса может помочь России войти в топ-5 экономик мира. В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) новость прокомментировал экономист Денис Ракша.

Эксперт отметил, что отечественная экономика «тотально не обрушилась, особенно в сравнении с другими».

«Многие развивающиеся страны пострадали сильнее, чем мы. Только это — не наша победа, а их поражение. Без пандемии мы, скорее всего, бы туда не вошли. Я бы не стал радоваться этому», — отметил эксперт.

Ракша пояснил, что коронавирус по-разному повлиял на государства из-за различных структур их экономики. Например, если страна производит самолеты и вдруг это прекратилось, то государство страдает.

Если страна их же покупает, то с прекращением этого она не слишком много теряет. А даже наоборот — появляются лишние деньги.

«То есть, чем больше вы технологически развиты, тем более вы зависите от подобных вещей, как пандемия», — резюмировал специалист.

Ранее Михаил Делягин прокомментировал главные мировые и российские новости в области экономики. Эксперт предположил, что грядут «болезненные и глубокие потрясения».

Что случилось в Петербурге сегодня. Политика, экономика, происшествия, культура, спорт – все, чем уходящий день войдет в историю. Обсуждаем детально. С экспертами. С участниками событий