Море, солнце, пляж: россияне активнее стали скупать недвижимость в Турции

Море, солнце, пляж: россияне активнее стали скупать недвижимость в Турции
В 2020-м россияне интересовались покупкой недвижимости в Турции на 23 процента чаще, чем в 2019-м.

Покупка жилья в Турции – это не только осуществление заветной мечты жить в курортном регионе, но и очень выгодная инвестиция. Рынок жилой недвижимости Турции постоянно развивается, а стоимость жилья растет с каждым годом. Несмотря на пандемию, жители России все равно думают об отпусках за границей и теплом море.

Турецкий институт статистики опубликовал результаты исследования о продажах жилья иностранцам. Россия заняла третье место по покупке недвижимости в Турции. Всего за год россиянами было приобретено более трех тысяч объектов.

Мало кто не бывал на турецких курортах. Недорогие путевки, отличные отели, теплое море. Именно поэтому жители самых разных стран мира хотят возвращаться в Турцию снова и снова. По этой причине многие россияне задумываются о том, чтобы купить жилую недвижимость на Средиземноморском или Эгейском побережье.

Также в десятку стран-покупателей вошли Иран, Ирак, Афганистан, Азербайджан, Кувейт, Германия, Йемен, Казахстан, Великобритания, сообщает портал турецкой недвижимости Turk.Estate.

Ранее вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко сообщила, что в условиях пандемии все больше сделок по покупке жилплощадей проходит в онлайн-режиме. Также она рассказала, что россияне опасаются участвовать в дистанционных сделках из-за непривычного формата.