Московские магазины «Ашана» оштрафованы на полтора миллиона рублей

Несколько «Ашанов» в Москве оштрафовали на полтора миллиона рублей
Обжаловать наказание представителям сети в арбитраже не удалось.

Роспотребнадзор по Москве подловил некоторые столичные магазины международной сети «Ашан» на недостоверном декларировании пищевой продукции и оштрафовал на 1,55 миллиона рублей. Речь в данном случае идет о хлебобулочных и кулинарных изделиях, салатах и закусках.

Как говорится в сообщении ведомства, по итогам еще летней проверки в отношении торговых точек было вынесено девять постановлений об административных правонарушениях.

По ее результатам были выданы предписания об устранении нарушений требований технических регламентов и о прекращении действия девяти деклараций о соответствии, пишет РИА Новости.

Отмечается, что ООО «АШАН» обжаловало акты. Однако Арбитражный суд Московского округа оставил в силе все вынесенные Роспотребнадзором предписания и административные наказания.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что столичный ЦУМ оштрафован за нарушение масочного режима. Одному из крупнейших магазинов Москвы придется заплатить более 1 миллиона рублей за несоблюдение требований.

Отдельная тема с Олегом Кашиным