Москва вышла на допандеймийный уровень: Сергей Собянин поделился экономическими успехами столицы

Самой проблемной стала гостиничная отрасль
Мэр Москвы рассказал, насколько серьезный удар нанесла пандемия.

Пандемия нанесла удар по таким отраслям, как гостиничная, общепит, отчасти розничная торговля, туристический бизнес и отрасли, которые с ним связаны. Об этом заявил мер столицы Сергей Собянин в эксклюзивном интервью Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru). Однако сейчас картина меняется в лучшую сторону.

«В прошлом году столица потеряла достаточно большой объем доходов. Плюс появились незапланированные дополнительные расходы. Разница по бюджету составила около 600 млрд рублей. Сейчас в целом экономика города вышла на уровень 2019 года. По большинству показателей даже превзошла его», — отметил он.

Причем, как заявил Собянин, видно это не только из статистических данных, но и по наполняемости бюджета.

«Мы начинаем догонять тот уровень, который планировали еще в 2019-м с учетом инфляции. Это говорит о том, что городская экономика достаточно диверсифицированная. Если даже какие-то отрасли проседают, другие компенсируют выпадающие доходы, и экономика в целом балансирует. Хотя, конечно, самыми проблемными остаются гостиничная отрасль и общепит. Но и они постепенно выходят на нормальный уровень», — добавил мэр Москвы.