На китайских биржах произошел обвал из-за эпидемии

Трейдер, графики
На открытии торгов в понедельник, 3 февраля, фондовый рынок Китая рухнул на 8%. За время китайских новогодних каникул количество умерших от коронавируса выросло в 20 раз, заразившихся — в 30.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные торгов. Причиной падения аналитики называют коронавирус, распространение которого властям КНР остановить не удается.

Последним днем торгов в преддверии ухода на длительные каникулы, в связи с празднованием китайского Нового года, стало 23 января. За 10 дней, с 23 января по 3 февраля, количество заразившихся выросло в 30 раз, умерло при этом в 20 раз больше, чем за предшествующий праздникам период.

Сообщается, что ведущий индекс Shanghai Composite (Шаньхайская фондовая биржа) обвалился на 8,07%, основной индекс Shenzhen Component (Шэньчжэньская фондовая площадка) показал падение на 8,54%.

При этом фондовая биржа Гонконга на открытии торгов существенных изменений не претерпела и даже чуть выросла. Правда, всего на 0,44%, до значений 26428,05 пункта.

Ранее неизвестная форма коронавируса 2019-nCoV была впервые обнаружена в Китае в конце прошлого года. В настоящее время власти страны называют город Ухань местом, откуда смертельный коронавирус начал свое стремительное распространение. По официальным данным, количество зараженных на 3 февраля составляет более 17 тысяч человек. Случаев, окончившихся смертельным исходом, — не менее 360.