Наймут новых или вернут старых: Ляшок о докризисном уровне безработицы

Виктор Ляшок
Научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Виктор Ляшок высказался в эфире Радио «Комсомольская правда» о потерявших работу во время режима вынужденной самоизоляции.

Во время ситуации повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции многие россияне потеряли работу или их зарплата значительно уменьшилась по сравнению с показателями прошлых лет. Радио «Комсомольская правда» попыталось выяснить, как вернутся к прошлогодним экономическим показателям. Объясняет Виктор Ляшок.

«Если будет экономический рост, будет постепенное закрытие самоизоляции. Люди выйдут на улицы, откроются кафе. Работодатель начнет находить новых сотрудников или возвращать старых. И все будет возвращаться на докризисный уровень. В принципе ничего особого правительство делать не обязано. Сейчас экономика сама может разобраться», — отметил Ляшок.

Также он считает, что правительству необходимо делать экономические прогнозы на следующий год, какой бы ни была цена на нефть и ситуация с курсом рубля.

По его мнению, в текущих условиях заниматься прогнозированием гораздо сложнее, но это крайне необходимо. «Я не буду ни соглашаться, ни идти против этого прогноза», - добавил эксперт.

Ранее Радио «Комсомольская правда» сообщало об оценке числа безработных основателем портала SuperJob. Он считает, что количество граждан, потерявших работу в России, достигло почти десяти миллионов человек.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники: