Не более 10 тысяч: эксперты выяснили, сколько потратят россияне на новогодний ужин

Не более 10 тысяч: эксперты выяснили, сколько потратят россияне на новогодний ужин
По данным исследования, стоимость продуктов, которые жители страны планируют использовать для приготовления праздничного ужина, составит не более 10 тысяч рублей.

Для приготовления новогоднего ужина российские хозяйки готовы потратить 10 тысяч рублей. По данным РИА новости, которое ссылается на экспертов Nielsen, на эти деньги можно купить фрукты, овощи, сыр, рыбу и мясо. Праздничным напитком на все времена по-прежнему остается шампанское.

Большинство респондентов (93%) берут в магазинах к Новому году овощи и фрукты, сыр – 89%, рыбу, птицу и мясо покупают 87%, производные продукты из мяса – 81%. Покупки люди, как правило, откладывают на последний момент. Исследователи отмечают, что пик продаж приходится на 24-28 декабря.

Предпочтения напитков для праздника не меняются год от года. Шампанское и игристые вина покупают 84% россиян, вино – 59%, а водку – всего 40%.

Среди безалкогольных напитков жители нашей страны выбирают фруктовые соки (77%), следом идет газировка (50%), а замыкает тройку минералка (44%).
Семь из десяти респондентов будут праздновать Новый год в семье, а готовить самостоятельно – 85%.

Ранее мы выясняли, как и где россияне планируют отпраздновать Новый год.