«Не был подонком»: Делягин высказался о смерти Каданникова

«Не был подонком»: Делягин высказался о смерти Каданникова

Борис Немцов и Владимир Каданников

Экономист возмутился заголовками в СМИ о дружбе Каданникова и Березовского.

Скончался первый президент «Автоваза» и генеральный директор предприятия с 1988 года по 2005 год Владимир Каданников. Экономист Михаил Делягин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) высказался о смерти Каданникова.

«Вот я читаю заголовок: "Умер бывший соратник Бориса Березовского". Читаю: "На 80-м году скончался первый президент "Автоваза" Владимир Каданников". Коллеги, пожалуйста, побойтесь Бога! Владимир Каданников был вице-премьером, он был человеком, который спас "Автоваз", сохранил "Автоваз" и, между прочим, сохранил город Тольятти на карте нашей родины», — заявил ведущий.

Он отметил, что Каданников действительно имел какие-то дела с Березовским.

«В некоторых историях он оказался вовлечен, как и большинство руководителей того времени. Но он был очень эффективным и очень хорошим руководителем. Он действительно очень много сделал для развития "Автоваза", для сохранения производства, для сохранения коллектива, он много сделал для социального развития», — сообщил Делягин.

Он считает, что свои государственные награды Каданников заслужил.

«И Каданников — да, есть к чему придраться, есть какие обвинения предъявить — но этот человек постарался сделать как лучше для производства. И очень много сделал хорошего. Давайте мы о людях будем вспоминать то хорошее, что они сделали, а не то плохое, что они сделали. Каданников не был подонком», — заключил экономист.